【雑穀料理】これから迎える暑い季節におすすめ!もちぷるフルーチェの作り方・レシピ【くず粉】
今回紹介するレシピは、くず粉を使った「もちぷるフルーチェ」です。いちごの爽やかな酸味と甘味が口いっぱいに広がります。お子さまのおやつにもぴったりの雑穀スイーツです。ぜひ参考にしてみてください。
材料と分量
材料と分量(2~3人分)
◎いちご 200g
◎くず粉 50g
◎アーモンドミルク 400cc
◎水 50cc
◎きび砂糖 大さじ4~5
◎クラッカー お好み
レシピ①お鍋で温める
まず最初にいちごとアーモンドミルクをミキサーにかけて撹拌します。
お鍋の中に全ての材料を入れて、しっかり混ぜ合わせます。くず粉は水で溶かしてから入れるようにしてください。
ゴムベラなどでかき混ぜながら中火で温めます。全体が固まり始めたら弱火にして2~3分ほど練ります。
レシピ②あとは冷やすだけ
粗熱をとったら器に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
クラッカーを添えたら完成!
クラッカーを添えたら「もちぷるフルーチェ」の完成です。いちごの爽やかな酸味と甘味が口いっぱいに広がります。甘みが足りない場合はフルーツソースやジャムなどをかけてもOKです。お子さまのおやつにもぴったりなので、ぜひ一度作ってみてください。