【雑穀料理】お手軽で美味しいヘルシー朝食!もちふわフレンチトーストの作り方・レシピ【車麩】

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今回は以前紹介したお手軽フレンチトーストの新レシピを紹介します。もちふわ食感とココナッツオイルの香りがたまらない雑穀スイーツです。タンパク質やミネラルが多く含まれている車麩はダイエットにもぴったりの食材なので、ぜひ参考にしてみてください。

 

 

材料と分量

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材料と分量(4個分)

◎車麩 4枚

◎アーモンドミルク 100cc

◎きび砂糖 大さじ2

◎ココナッツオイル 大さじ1

◎シナモン お好み

メープルシロップ お好み

 

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レシピ①車麩の下準備

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まず最初に車麩を水で戻します。

 

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車麩が柔らかくなったら水気を絞ります。そして、きび砂糖を混ぜたアーモンドミルクに10~15分ほど浸しておきます。車麩の水気を絞る時は、両手で挟むようにして優しく絞りましょう。

 

レシピ②じっくり焼き上げる

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フライパンでココナッツオイルを熱したら、車麩を入れて中火~弱火でじっくり焼き上げます。ココナッツオイルがない場合は菜種油でもOKです。

 

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軽く焼き色がついたら車麩を裏返します。蓋をしながら焼くとしっとりした仕上がりになります。

 

お皿に盛り付けたら完成!

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お皿に盛り付けてシナモンとメープルシロップをかけたら、もちふわフレンチトーストの完成です。もちふわ食感とココナッツオイルの香りがたまらない仕上がりとなりました。タンパク質やミネラルが多く含まれている車麩は、ダイエットにもぴったりの食材です。あっという間に作れる雑穀スイーツなので、ぜひ一度お試しください。

 

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