【雑穀料理】2020年6月の人気レシピランキングTOP5【まとめ】

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今回は6月に紹介した雑穀料理のレシピを、ランキング形式でまとめてみました。板麩を使ったおかずやカレーのレシピがメインでしたが、どれも食べ応え満点なものばかりです。記事の最後に大切なお知らせもあるので、ぜひご覧になってください。

 

 

第5位:がっつりヘルシー豚キムチ丼風

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第5位は板麩を使った「がっつりヘルシー豚キムチ丼風」です。ピリ辛の白菜キムチと濃厚なタレが食欲をかきたてます。おかずにもおつまみにもぴったりな雑穀料理です。

 

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第4位:おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ

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第4位は「おしゃれでヘルシーな豆腐キッシュ」です。普通のキッシュは卵などを使って具材を固めますが、雑穀料理では卵の代わりに豆腐を使います。ココナッツオイルが大豆の香りを少し抑えてくれるので、豆腐が苦手な方にもおすすめのレシピです。

 

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第3位:簡単やみつきドライカレー

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第3位は凍り豆腐で作る「簡単やみつきドライカレー」です。お肉の代わりに凍り豆腐を使うことで、普段のドライカレーよりもカロリーを抑えることができます。身体にもお財布にも優しい雑穀料理です。

 

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第2位:スパイシーキーマカレー

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第2位はひき肉の代わりに高キビを使った「スパイシーキーマカレー」です。野菜の甘みとカレーのスパイシーな風味が口いっぱいに広がります。高キビには独特の苦味がありますが、カレーの具材として使うことでその苦味を和らげることができます。

 

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第1位:シンプルな豆腐ブレッド

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第1位はきび砂糖の優しい甘みが口の中でふんわり広がる「シンプルな豆腐ブレッド」です。メープルシロップやお好みのジャムをつけても美味しくいただけます。発酵なしで作ることができるので、パン作りが苦手な方にもおすすめのレシピです。

 

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近日、大切なお知らせがあります

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近日、ブログ運営に関する大切なお知らせがあります。6月末から7月初旬の間にご報告する予定です。コメントの確認や返信なども少し遅れてしまうと思います。ご理解いただければ幸いです。

 

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