真っ赤なベジタブルタルトとモザイク抹茶ゼリーの作り方

 

今回は夏にぴったりのヘルシースイーツを2品紹介します。

1つ目のレシピは、ミニトマトを存分に使った「真っ赤なベジタブルタルト」です。

ヴィーガンワインで漬け込んだミニトマトの甘酸っぱさが、

コクのあるココナッツクリームとよく合います。

甘さ控えめで身体にも優しい野菜タルトです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

 

2つ目のレシピは、見ても食べても大満足の「モザイク抹茶ゼリー」です。

見た目はもちろん、抹茶の味わいも存分に楽しめます。

それぞれのゼリーで違った食感が楽しめるのも魅力のひとつです。

スイーツ作りが苦手な方にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp