ジェノベーゼ風冷製パスタとミリタリーパウンドケーキの作り方

 

今回はヘルシーで彩り豊かな料理を2品紹介します。

1つ目のレシピは、ほうれん草で作る「ジェノベーゼ風冷製パスタ」です。

手に入りやすいクルミを使うことで、とてもコクのあるソースに仕上がっています。

プチプチとした雑穀の食感も楽しめる絶品パスタです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

 

2つ目のレシピは、しっとり優しい味わいの「ミリタリーパウンドケーキ」です。

生地に抹茶とキャロブパウダーを加えて、ミリタリーカラーに仕上げてみました。

混ぜて焼くだけのお手軽豆腐スイーツです。

ぜひ参考にしてみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp