お豆腐カッサータとお手軽イタリアン冷奴の作り方

f:id:tempota:20220401012348j:plain

 

今回は絹ごし豆腐で作るお手軽料理を2品紹介します。

1つ目のレシピは、あっさりした味わいが楽しめる「お豆腐カッサータ」です。

本来はチーズを使ったアイスデザートですが、絹ごし豆腐でヘルシーに仕上げました。

少しだけラム酒を加えて、甘い香りをプラスするのもおすすめです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

f:id:tempota:20220401012409j:plain

 

2つ目のレシピは、簡単でおしゃれな「お手軽イタリアン冷奴」です。

マンネリしがちな冷奴に、雑穀やドライトマトなどを加えてみました。

いつもの味に飽きてしまった時にぴったりのアレンジです。

ぜひ参考にしてみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp