今回は絹ごし豆腐で作るお手軽料理を2品紹介します。
1つ目のレシピは、あっさりした味わいが楽しめる「お豆腐カッサータ」です。
本来はチーズを使ったアイスデザートですが、絹ごし豆腐でヘルシーに仕上げました。
少しだけラム酒を加えて、甘い香りをプラスするのもおすすめです。
詳しいレシピはこちら
tempotacuisine.exblog.jp
2つ目のレシピは、簡単でおしゃれな「お手軽イタリアン冷奴」です。
マンネリしがちな冷奴に、雑穀やドライトマトなどを加えてみました。
いつもの味に飽きてしまった時にぴったりのアレンジです。
ぜひ参考にしてみてください。
詳しいレシピはこちら
tempotacuisine.exblog.jp