かぼちゃ入り豆腐白玉とかぼちゃ豆腐マフィンの作り方

f:id:tempota:20211217105158j:plain

 

今回はかぼちゃと豆腐を使ったヘルシースイーツを2品紹介します。

1つ目のレシピは、甘いものが苦手な方にもおすすめの「かぼちゃ入り豆腐白玉」です。

かぼちゃの優しい甘みと、もっちり柔らかな食感が楽しめます。

 

f:id:tempota:20211217105220j:plain

 

2つ目のレシピは、優しい甘みがあとを引く「かぼちゃ豆腐マフィン」です。

ふわふわでしっとりした食感がクセになります。

薄力粉の代わりに米粉を使ってもOKです。

 

どちらも身近な材料だけで作ることができます。

ぜひ参考にしてみてください。

 

tempotacuisine.exblog.jp

tempotacuisine.exblog.jp