オペラ風ヴィーガン抹茶ケーキとココナッツホールケーキの作り方

f:id:tempota:20220319022953j:plain

 

今回はココナッツクリームを使ったヘルシースイーツを2品紹介します。

1つ目のレシピは、抹茶をふんだんに使った「オペラ風ヴィーガン抹茶ケーキ」です。

超濃厚な抹茶の風味がやみつきになります。

甘さ控えめで食べやすいプチ贅沢スイーツです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

f:id:tempota:20220319023006j:plain

 

2つ目のレシピは、卵や乳製品を使わない「ココナッツホールケーキ」です。

牛乳や生クリームの代わりにココナッツクリームを使うことで、ヘルシーなのにコクのある仕上がりになります。

クリームを作る時に、ココアやキャロブパウダーを加えてアレンジするのもOKです。

ぜひ参考にしてみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp