今回はココナッツクリームを使ったヘルシースイーツを2品紹介します。
1つ目のレシピは、抹茶をふんだんに使った「オペラ風ヴィーガン抹茶ケーキ」です。
超濃厚な抹茶の風味がやみつきになります。
甘さ控えめで食べやすいプチ贅沢スイーツです。
詳しいレシピはこちら
tempotacuisine.exblog.jp
2つ目のレシピは、卵や乳製品を使わない「ココナッツホールケーキ」です。
牛乳や生クリームの代わりにココナッツクリームを使うことで、ヘルシーなのにコクのある仕上がりになります。
クリームを作る時に、ココアやキャロブパウダーを加えてアレンジするのもOKです。
ぜひ参考にしてみてください。
詳しいレシピはこちら
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