りんご寒天ゼリーと雑穀あいがけカレーの作り方

 

今回は僕が大好きなヘルシー料理を2品紹介します。

1つ目のレシピは、2種類の味を同時に楽しめる「雑穀あいがけカレー」です。

ピリ辛でさっぱりとしたそばの実カレーともちキビカレーが一度に楽しめます。

彩りとしてクコの実やカシューナッツをトッピングするのもおすすめです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

 

2つ目のレシピは、暑くなるこれからの季節にぴったりの「りんご寒天ゼリー」です。

涼しげな色合いとりんごの爽やかな味わいが楽しめます。

りんごの美味しさがぎゅっと詰まったひんやりデザートです。

りんごの種類によって味が異なるので、お好みのりんごで試してみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp