三色ヴィーガンマフィンと板麩アマトリチャーナの作り方

 

今回はおうちカフェやおうちランチにぴったりのレシピを2品紹介します。

1つ目のレシピは、大人から子供まで楽しめる「三色ヴィーガンマフィン」です。

少しだけ余っていた抹茶とキャロブパウダーを使って、

動物性不使用のマフィンを作ってみました。

お菓子作り初心者の方にもおすすめのヴィーガンスイーツです。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp

 

 

2つ目のレシピは、ローマっ子が大好きな「板麩アマトリチャーナ」です。

ベーコンの代わりに板麩を使って作りました。

じゅわっとあふれる板麩の旨みとトマトソースの酸味が食欲をそそります。

ワインと一緒に味わいたくなる一品です。

ぜひ参考にしてみてください。

 

詳しいレシピはこちら

tempotacuisine.exblog.jp